11月「八宝きしめん」麺、あん、野菜が絶妙に調和
モミジやイチョウの葉が色づき、錦秋の絶景を楽しめるシーズンがやって来ますね!
紅葉狩りやハイキングを計画している方も多いのではないでしょうか。
電車でお出かけの折には、名古屋駅エスカ地下街にある「きしめんよしだエスカ店」が便利です。
食欲の秋にぴったりな吉田麺業特製のきしめんをバリエーション豊かに用意してお待ちしています!
11月のおすすめ「八宝きしめん」
だんだんと寒くなる11月は、とろみをまとった温かな「八宝きしめん」がおすすめです。
具材には豚肉をはじめ、キャベツ、ピーマン、ニンジンなど新鮮な野菜をたっぷりと使用。
ゆで卵が彩りと味にアクセントを加えています。
野菜は炒めており、シャキシャキした歯応えを楽しめますよ。
ほんのり香るごま油のこうばしい香りが、さらなる食欲をそそります。
吉田麺業のきしめんは、国産小麦粉、塩、水だけを材料とした昔ながらの製法。
生地を伸ばして熟成させる工程を繰り返すことで、口当たりがなめらかでありながら、コシのある麺に仕上げています。
すべてをひとつにまとめるあんは、醤油ベースの「赤つゆ」と白醤油ベースの「白つゆ」をミックスして、奥行きのある味わいに。
とろみのあるあんが、もちもちしたきしめんやシャキシャキした野菜とよく絡み、具材の旨みと溶け合っておいしさもひとしおです。
実は「八宝きしめん」は、吉田麺業が50年ほど前、中華料理店の八宝菜をヒントに考案したメニューなんです。
ごはんだけでなくきしめんにも合うはず、と試作を重ねて生み出しました。
長く親しまれてきた味を、より多くのお客様に楽しんでいただけるとうれしいです!
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「驛釜きしめん」東京・日本橋店で好評
10月に東京進出を果たした「驛釜きしめん」。
場所:日本橋高島屋S.C. 新館 地下1階
提供されているきしめんは当社・吉田麺業製造の半生麺です。
物販コーナーのきしめんも多くのお客様にご購入いただき、ありがとうございます!
きしめんの知名度と人気が東京で高まるよう、吉田麺業は名古屋の昔ながらの麺造りに励んでまいります!